Pommes de terre d'hiver

Plat unique à préparer en hiver pour 4 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,96 € par personne

Par personne : 312 Kcal ( 19 g Lip. / 27 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien

A boire

Arbois


Ingrédients

Réalisation


  • 4 pommes
  • 1 tranche de jambon
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 100 grammes de gruyère rapé
  1. Piquer à la fourchette les pommes de terre non épluchées.
  2. Cuire dans la cocotte-minute pendant 10 min. environ.
  3. Pendant ce temps, tailler le jambon en petits dés.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser un peu refroidir et ôter une tranche dans le sens de la longueur.
  5. Les creuser en retirant un peu de chair à la petite cuillère.
  6. Mettre cette chair, les dés de jambon, le beurre, le sel et le poivre dans un saladier. Ecraser un peu cette farce à la fourchette.
  7. Poser les pommes de terre dans un plat à gratin et les remplir de farce.
  8. Bien saupoudrer de gruyère rapé et passer sous le grill pendant 10 min.


Le 11/01/2003 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Il faut prendre 4 belles pommes de terre de type ""binje"".
  • La tranche de jambon doit être épaisse (environ 5 mm).


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