Pommes de terre d'hiver
Plat unique à préparer en hiver pour 4 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,96 € par personne
Par personne : 312 Kcal ( 19 g Lip. / 27 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 pommes
- 1 tranche de jambon
- 30 grammes de beurre
- 1 pincée de sel
- poivre
- 100 grammes de gruyère rapé
- Piquer à la fourchette les pommes de terre non épluchées.
- Cuire dans la cocotte-minute pendant 10 min. environ.
- Pendant ce temps, tailler le jambon en petits dés.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser un peu refroidir et ôter une tranche dans le sens de la longueur.
- Les creuser en retirant un peu de chair à la petite cuillère.
- Mettre cette chair, les dés de jambon, le beurre, le sel et le poivre dans un saladier. Ecraser un peu cette farce à la fourchette.
- Poser les pommes de terre dans un plat à gratin et les remplir de farce.
- Bien saupoudrer de gruyère rapé et passer sous le grill pendant 10 min.
Le 11/01/2003
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
- Il faut prendre 4 belles pommes de terre de type ""binje"".
- La tranche de jambon doit être épaisse (environ 5 mm).