Pompe à l'huile

Dessert à préparer en   pour 8 personnes

15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette Moyenne qui coûte 0,24 € par personne

Par personne : 458 Kcal ( 21 g Lip. / 60 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 20 centilitres d'huile d'olive
  • 125 grammes de sucre roux
  • 1 cuiller à café de fleur d'oranger
  1. Pétrissez la farine les 15 cl d'huile d'olive, le sucre roux la levure délayée dans 10 cl d'eau tiède et la fleur d'oranger.
  2. Formez une grosse abaisse ronde et pratiquez-y 6 trous de 3 cm de diamètre environ. Laissez reposer 3 heures sous un linge humide.
  3. Enfournez 20 min. la pompe à l'huile à th. 7. Badigeonnez d'huile d'olive et remettez-la au four 15 minutes.
Moyenne


Le 03/08/2003 Thierry Petit ( lui écrire) a précisé :
  • Cette Pompe à l'huile figure parmi les 13 desserts que l'on confectionne traditionnellement à Noël.