Quenelles à la semoule

Plat unique à préparer en automne pour 4 personnes

10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette délicate qui coûte 0,16 € par personne

Par personne : 158 Kcal ( 9 g Lip. / 13 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 70 grammes de semoule
  • 1 oeuf
  • 6 cuiller à soupe de lait
  • 25 grammes de gruyère rapé
  • 25 grammes de beurre
  1. Mettre le lait avec le beurre sur le feu. Faire bouillir, jeter la semoule en pluie.
  2. Faire cuire à feu doux pendant 15 min.
  3. Il que la pâte épaississe et se détache de la casserole.
  4. Laisser refroidir et ajouter l'oeuf et la gruyère.
  5. Laisser reposer 2 heures au frais.
  6. Former les boulettes allongées roulées entre vos mains.
  7. Jeter à l'eau bouillante salée. Quand elles nagent, les retirer à l'écumoire.
  8. Servir avec de la sauce tomate.


Le 30/10/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :


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