Quenelles à la semoule
Plat unique à préparer en automne pour 4 personnes
10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 2 h. d'attente
Recette délicate qui coûte 0,16 € par personne
Par personne : 158 Kcal ( 9 g Lip. / 13 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 70 grammes de semoule
- 1 oeuf
- 6 cuiller à soupe de lait
- 25 grammes de gruyère rapé
- 25 grammes de beurre
- Mettre le lait avec le beurre sur le feu. Faire bouillir, jeter la semoule en pluie.
- Faire cuire à feu doux pendant 15 min.
- Il que la pâte épaississe et se détache de la casserole.
- Laisser refroidir et ajouter l'oeuf et la gruyère.
- Laisser reposer 2 heures au frais.
- Former les boulettes allongées roulées entre vos mains.
- Jeter à l'eau bouillante salée. Quand elles nagent, les retirer à l'écumoire.
- Servir avec de la sauce tomate.