Recette Confiture de lait de coco (kaya)

Dessert à préparer en été pour 4 personnes

10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 8,45 € par personne

Par personne : 1033 Kcal ( 9 g Lip. / 187 g Gluc. / 54 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes de sucre
  • 500 centilitres de lait de coco non sucré
  • 5 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuiller à café d'extrait de pandan
  1. Dans une marmite, faire un caramel bien doré avec la moitié du sucre, sans eau, puis mettre de côté hors du feu.
  2. Battre les oeufs légèrement avec le reste du sucre, le sel, le lait de coco et ajouter le pandan.
  3. Verser le tout dans la marmite contenant le caramel et, sur le feu, mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien fondu. Laisser cuire une bonne heure avec un couvercle et remuer très souvent. Si vous avez une MAP (machine à pain), programme confiture, transvaser le mélange dès que le caramel est fondu et laisser cuire, cela vous évitera de mélanger sans cesse.
  4. Si la confiture est granuleuse en fin de cuisson (c'est dû aux oeufs), ce n'est pas grave et ne nuit pas au goût, mixer au mixeur plongeant pour une consistance lisse.


Le 18/08/2010 Stéphane Giordanengo ( lui écrire) a précisé :
  • Régalez-vous de cette kaya sur des tartines tout simplement ou comme garniture d'un gâteau roulé ou de macarons !


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