Rouleaux crabe-saumon

 

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

30 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 3,00 € par personne

Par personne : 512 Kcal ( 12 g Lip. / 66 g Gluc. / 19 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Condrieu


Ingrédients

Réalisation


  • 18 feuilles de riz
  • 3 boîtes de crabe au naturel
  • 400 grammes de saumon fumé
  • 1 cuiller à soupe de menthe fraiche
  • 1 cuiller à soupe de coriandre
  • 1 cuiller à soupe de persil plat
  • 2 pommes acidulées
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • poivre
  • 2 oranges
  • 3 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuiller à soupe de crème
  1. Préparez la sauce en mélangeant le jus des oranges, la crème et la moutarde à l'ancienne. Réservez au réfrigérateur.
  2. Emiettez le crabe et coupez les tranches de saumon en lanières.
  3. Rincez les pommes et râpez-les en allumettes. Pelez les avocats et râpez-le pareillement. Arrosez la pomme et l'avocat du jus de citron. Poivrez et mélangez délicatement.
  4. Plongez les feuilles de riz dans de l'eau froide pour les assouplir. Répartissez au centre d'une feuille herbes, crabe, saumon, avocat et pomme. Roulez la feuille en enfermant la garniture afin d'obtenir un petit rouleau. Réservez-les sur un plat couvert d'un linge humide pour éviter qu'ils ne dessèchent.
  5. Servez les rouleaux bien frais accompagnés de leur sauce.


Le 31/03/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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