Salade de haricots verts au parmesan
Entrée à préparer en été pour 6 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + 20 min. d'attente
Recette facile qui coûte 0,63 € par personne
Par personne : 368 Kcal ( 6 g Lip. / 51 g Gluc. / 27 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 600 grammes d'haricots verts
- 100 grammes de parmesan frais
- 3 tomates
- 10 feuilles de menthe fraiche
- sel
- poivre
- Équeutez et lavez les haricots. Mettez-les dans un faitout avec de l'eau froide salée, portez à ébullition et faites bouillir pendant 20 minutes.
- Égouttez-les et passez,les sous l'eau froide pour les rafraîchir. Pendant que les haricots cuisent, émondez les tomates après les avoir passées 10 secondes dans l'eau bouillante des haricots, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.
- Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
- Au dernier moment, lavez, effeuillez et ciselez la menthe en fines lanières.
- Dans un saladier, déposez par couches successives les haricots, les tomates, le parmesan puis la menthe. Salez et poivrez.
Le 01/10/2002
Anne-Sophie Jest (
lui écrire) a précisé :
- Cette salade peut se préparer 24 heures à l'avance. Mettez tous les ingrédients dans des bols séparés sauf la menthe (à la dernière minute).