Salade de haricots verts au parmesan

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + 20 min. d'attente

Recette facile qui coûte 0,63 € par personne

Par personne : 368 Kcal ( 6 g Lip. / 51 g Gluc. / 27 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 600 grammes d'haricots verts
  • 100 grammes de parmesan frais
  • 3 tomates
  • 10 feuilles de menthe fraiche
  • sel
  • poivre
  1. Équeutez et lavez les haricots. Mettez-les dans un faitout avec de l'eau froide salée, portez à ébullition et faites bouillir pendant 20 minutes.
  2. Égouttez-les et passez,les sous l'eau froide pour les rafraîchir. Pendant que les haricots cuisent, émondez les tomates après les avoir passées 10 secondes dans l'eau bouillante des haricots, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.
  3. Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe.
  4. Au dernier moment, lavez, effeuillez et ciselez la menthe en fines lanières.
  5. Dans un saladier, déposez par couches successives les haricots, les tomates, le parmesan puis la menthe. Salez et poivrez.


Le 01/10/2002 Anne-Sophie Jest ( lui écrire) a précisé :
  • Cette salade peut se préparer 24 heures à l'avance. Mettez tous les ingrédients dans des bols séparés sauf la menthe (à la dernière minute).


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