Salade de melon aux fraises
Dessert à préparer en été pour 6 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 8,52 € par personne
Par personne : 458 Kcal ( 2 g Lip. / 92 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 3 melons
- 500 grammes de fraise
- 20 centilitres de sauternes
- 100 grammes de sucre
- 12 feuilles de menthe fraiche
- Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez les plus grosses en deux.
- Coupez les melons en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Coupez ensuite la base des melons afin qu'ils soient plus stables. Prélevez la pulpe des melons en petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans un saladier.
- Mélangez dans le saladier tes billes de melons avec les fraises, le sucre, le sauternes et les feuilles de menthe ciselée. Répartissez l'ensemble dans les 6 melons évidés et décorez d'un anis étoilé.
- Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur.
Le 01/10/2002
Anne-Sophie Jest (
lui écrire) a précisé :
- Choisissez toujours un melon lourd, sans tâches et avec une petite pastille du côté opposé au pédoncule.