Salade de melon aux fraises

Dessert à préparer en été pour 6 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 8,52 € par personne

Par personne : 458 Kcal ( 2 g Lip. / 92 g Gluc. / 9 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 3 melons
  • 500 grammes de fraise
  • 20 centilitres de sauternes
  • 100 grammes de sucre
  • 12 feuilles de menthe fraiche
  1. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez les plus grosses en deux.
  2. Coupez les melons en deux et retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  3. Coupez ensuite la base des melons afin qu'ils soient plus stables. Prélevez la pulpe des melons en petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et déposez-les dans un saladier.
  4. Mélangez dans le saladier tes billes de melons avec les fraises, le sucre, le sauternes et les feuilles de menthe ciselée. Répartissez l'ensemble dans les 6 melons évidés et décorez d'un anis étoilé.
  5. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur.


Le 01/10/2002 Anne-Sophie Jest ( lui écrire) a précisé :
  • Choisissez toujours un melon lourd, sans tâches et avec une petite pastille du côté opposé au pédoncule.


Annuaire Net-Liens