Salade Katusha
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette facile qui coûte 2,52 € par personne
Par personne : 656 Kcal ( 39 g Lip. / 45 g Gluc. / 29 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 pomme de terre
- 3 oeufs
- 1 boîte de petit pois extra fins
- 1 boîte de petit pois - carottes
- 1 concombre
- 1 morceau de jambon
- 6 cornichon malossol
- 4 branches d'aneth
- 2 cuiller à soupe de mayonnaise
- 1 cuiller à soupe de crème
- sel
- poivre
- Faire cuire les pomme de terre dans de l'eau salée, séparément faire cuire les oeufs dans de l'eau vinaigrée.
- Éplucher les oeufs et la pomme de terre et laisser COMPLETEMENT refroidir.
- Dans un grand saladier, couper en dés les pommes de terre et les oeufs, les dés ne doivent pas être gros.
- Eplucher et couper en petit dés : le concombre, le bloc de jambon, les 6 cornichons. Ouvrir les boîtes de conserve, égoutter, séparer les carottes et les couper en petite rondelles, rajouter les petit pois et les carotte coupée dans le saladier avec le reste.
- Dans un petit bol, mettre 2 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, prendre une cuillère a soupe de ""jus des cornichons Malossol"" et rajouter dans le bol, mélanger jusqu'a ce que la sauce est bien fine, salez, poivrez.
- Coupez l'aneth, en évitant de le faire trop finement, l'aneth est une herbe fragile.
- Ajoutez la sauce dans le saladier et y mettre l'aneth, mélanger. Laisser au frigo pour environ 3 heures avant de servir (c'est encore mieux le lendemain!)
Le 17/01/2005
Katérina Golovanivskaya (
lui écrire) a précisé :
- Le morceau de jambon représente environ 250 grammes.
- Les cornichons Malossol sont des gros cornichons à la russe. Sur le marché les cornichons à la russe les plus proches du vrai gôut sont les ""Albert Ménès""