Samoussa à l'agneau
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,06 € par personne
Par personne : 87 Kcal ( 9 g Lip. / 2 g Gluc. / 0 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 feuilles de filo
- 50 grammes de beurre
- 350 grammes de viande d'agneau hachée
- 1 oignon
- 1 cuiller à café de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuiller à café de paprika
- ½ cuiller à café de quatre-épices
- 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande hachée 2 min. à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon haché, le gingembre, l'ail écrasé, le paprika et le quatre-épices. Salez, poivrez et faîtes cuire 3 min. Retirez du feu.
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez chaque feuille de pâte filo en 4 bandes de 12 x 15 cm.
- Badigeonnez chaque bande de pâte de beurre fondu au pinceau. Déposez un cuillère à soupe de farce au centre. Rabattez la pâte de manière à former des traingles en collant au beurre fondu.
- Préparez ainsi 24 samoussas. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez du reste de beurre fondu et enfournez pour 25 min.