Sauce barbecue
Sauce à préparer en été pour 6 personnes
5 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,49 € par personne
Par personne : 210 Kcal ( 13 g Lip. / 19 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 180 grammes de concentré de tomate
- 4 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuiller à soupe de miel liquide
- 10 centilitres de vin blanc sec
- 10 centilitres de sauce worcestershire
- 1 cuiller à café de moutarde
- 1 bouquet de thym
- persil
- estragon
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons finement hachés, faire cuire doucement trois ou quatre minutes sans laisser colorer.
- Ajouter le concentré de tomates et Le vinaigre, porter à ébullition pendant deux minutes. Ajouter le vin blanc, la sauce anglaise, le bouquet, le miel, l'ail haché, la moutarde.
- Bien mélanger et laisser mijoter quinze minutes.
- Saler et poivrer fortement.
Le 16/03/2002
Benoit Segonds (
lui écrire) a précisé :
- Jeter une petite pincée de Cayenne dans cette sauce onctueuse et très relevée.
- Servez tiède ou froide avec les spareribs.