Sauce bolognaise
Sauce à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,72 € par personne
Par personne : 132 Kcal ( 7 g Lip. / 5 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 50 grammes de jambon cru
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 200 grammes de viande de boeuf haché
- 100 grammes de champignon de Paris
- 10 grammes de beurre
- 10 centilitres de vin rouge
- 1 cuiller à café de muscade
- 1 cuiller à soupe de persil
- 1 pincée de sel
- poivre
- 250 grammes de tomate
- Faites revenir au beurre le jambon cru haché. Dès qu'il prend couleur, joignez l' oignon, la carotte, la branche de céleri et la gousse d'ail hachés.
- A part, faites dorer la viande de boeuf hachée et les champignons émincés. Mouillez avec le vin rouge, assaisonnez de sel, poivre, noix muscade et ajoutez le persilhaché.
- Lorsque le vin est presque évaporé, ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées.
- Joignez la préparation au jambon, laissez épaissir la sauce sur feu très doux et servez avec des pâtes au choix.
Le 16/03/2002
Benoit Segonds (
lui écrire) a précisé :
- Le bacon peut remplacer le jambon cru.
- Le vin blanc peut remplacer le vin rouge.