Scones

Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes

15 min. de préparation + 12 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 0,07 € par personne

Par personne : 159 Kcal ( 6 g Lip. / 25 g Gluc. / 3 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 100 millilitres de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 paquet de levure
  1. Mélanger farine, levure et sel. Puis le beurre avec les bouts des doigts.
  2. Remuer avec le sucre, ajouter le lait.
  3. Etaler la pâte sur une tôle farinée de 1 cm. Couper avec un verre.
  4. Mettre sur une tôle beurrée. Cuire pendant 10-12 min thermostat 7.


Le 08/12/2000 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Il ne faut pas trop travailler la pâte pour qu'elle reste ""cassante"". Eviter aussi de mettre trop de farine, la pâte colle, c'est vrai, mais il faut faire avec.
  • A manger chaud, tiède (c'est le mieux) ou froid.
  • On peut incorporer des grains de raisin ou des pépites de chocolat à la pâte.


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