Scones
Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes
15 min. de préparation + 12 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 0,07 € par personne
Par personne : 159 Kcal ( 6 g Lip. / 25 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 200 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 100 millilitres de lait
- 2 pincées de sel
- 1 paquet de levure
- Mélanger farine, levure et sel. Puis le beurre avec les bouts des doigts.
- Remuer avec le sucre, ajouter le lait.
- Etaler la pâte sur une tôle farinée de 1 cm. Couper avec un verre.
- Mettre sur une tôle beurrée. Cuire pendant 10-12 min thermostat 7.
Le 08/12/2000
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Il ne faut pas trop travailler la pâte pour qu'elle reste ""cassante"". Eviter aussi de mettre trop de farine, la pâte colle, c'est vrai, mais il faut faire avec.
- A manger chaud, tiède (c'est le mieux) ou froid.
- On peut incorporer des grains de raisin ou des pépites de chocolat à la pâte.