Taboulé aux fruits d'été

Dessert à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + 2 h. d'attente

Recette facile qui coûte 1,79 € par personne

Par personne : 448 Kcal ( 14 g Lip. / 74 g Gluc. / 11 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 verre de semoule
  • 2 pêches
  • 2 brugnons
  • 3 abricots
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 2 oranges
  • 2 citrons
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 10 amande fraiche
  • 1 cuiller à soupe de fleur d'oranger
  • 50 grammes de sucre
  1. Ouvrir les oranges et le citron, les presser. Verser le jus d'orange et de citron.l*eau de fleur d'oranger et 10 cl d'eau bouillante sur la semoule, laisser gonfler au moins une heure.
  2. Peter les pêches, brosser délicatement!es brugnons et les abricots sous l'eau, les essuyer.
  3. Couper tous les fruits en petits cubes de même taille. Laver, égoutter. effeuiller et hacher la menthe, la mélanger à la semoule. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines avec la pointe d'un petit couteau pointu et les ajouter aux fruits, saupoudrer de cannelle et de sucre.
  4. Mélanger les cubes de fruits à la semoule délicatement pour ne pas écraser les fruits.
  5. Ouvrir les amandes, retirer la peau et les concasser grossièrement au couteau, en parsemer le taboulé.
  6. Mettre au réfrigérateur. Servir frais.


Le 01/10/2002 Anne-Sophie Jest ( lui écrire) a précisé :


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