Taboulé libanais

Entrée à préparer en été pour 8 personnes

30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,93 € par personne

Par personne : 199 Kcal ( 10 g Lip. / 24 g Gluc. / 5 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 150 grammes de blé concassé
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 8 feuilles de salade
  • 3 citrons
  • 4 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe de menthe séchée
  • sel
  • poivre
  1. Versez le blé concassé dans un bol d'eau froide, lavez-le. Passez-le dans une passoire très fine, puis laissez le gonfler 1 h au frais.
  2. Lavez les tomates, le persil, la menthe et séchez-les. Équeutez le persil et la menthe. Hachez-les très finement. Coupez les tomates en très petits dés, épluchez et hachez les oigons, pressez les citrons.
  3. Dans un grand saladier, mélangez les ingrédients au blé. Ajoutez le jus des citrons, l'huile d'olive, ma menthe séchée et le poivre. Ne salez qu'au dernier moment, juste avant de servir.
  4. Lavez les feuilles de salade, essuyez-les et disposez-les autour d'un grand plat. Versez le taboulé au milieu.


Le 18/10/2002 Antoine El Tawil ( lui écrire) a précisé :
  • On utilise les feuilles enroulées comme un cornet pour manger le taboulé.
  • Le burghoul est l'autre nom du blé concassé.


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