Tarte soufflée aux abricots

Dessert à préparer en été pour 4 personnes

10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,42 € par personne

Par personne : 686 Kcal ( 40 g Lip. / 67 g Gluc. / 17 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 pâte brisée
  • 500 grammes d'abricot
  • 3 blanc d'oeuf
  • 50 grammes de sucre
  • miel
  • 20 amande fraiche
  1. Etaler la pâte dans un plat à four. piquer, la couvrir de papier sutfurisé et de pois de cuisson, précuire 20 mn au four th. 6 (180'C).
  2. Battre les blancs et le sucre glace en neige ferme. Laver et couper les abricots en 2, couvrir le fond de pâte des 3/4 de blancs en neige, mettre les oreillons par-dessus, poser une amande et une goutte de miel dans chacun.
  3. Déposer entre les abricots le reste de blancs en neige. Enfourner et cuire 25 mn.


Le 01/10/2002 Anne-Sophie Jest ( lui écrire) a précisé :


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