Tarte soufflée aux abricots
Dessert à préparer en été pour 4 personnes
10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,42 € par personne
Par personne : 686 Kcal ( 40 g Lip. / 67 g Gluc. / 17 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 pâte brisée
- 500 grammes d'abricot
- 3 blanc d'oeuf
- 50 grammes de sucre
- miel
- 20 amande fraiche
- Etaler la pâte dans un plat à four. piquer, la couvrir de papier sutfurisé et de pois de cuisson, précuire 20 mn au four th. 6 (180'C).
- Battre les blancs et le sucre glace en neige ferme. Laver et couper les abricots en 2, couvrir le fond de pâte des 3/4 de blancs en neige, mettre les oreillons par-dessus, poser une amande et une goutte de miel dans chacun.
- Déposer entre les abricots le reste de blancs en neige. Enfourner et cuire 25 mn.