Tartiflette au camembert

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,88 € par personne

Par personne : 835 Kcal ( 65 g Lip. / 43 g Gluc. / 20 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 2 camemberts
  • 250 grammes de lardon
  • 2 cuiller à soupe d'huile dolive
  1. Pèle les pommes de terre, coupe-les en rondelles.
  2. Fais-les cuire à feu doux 20 minutes dans une dans une grande poêle huilée.
  3. Couvre la poêle pendant la cuisson et remue de temps en temps.
  4. Préchauffe le four à 220°C.
  5. 5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoute les lardons et remue.
  6. Coupe les camemberts en lamelles épaisses.
  7. Dans un plat à gratin, dépose une couche de pommes de terre aux lardons, une couche de camemberts, une autre couche de pommes de terre et termine par du camemberts.
  8. Fais cuire pendant 10 minutes.


Le 01/03/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens