Tartiflette au camembert
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,88 € par personne
Par personne : 835 Kcal ( 65 g Lip. / 43 g Gluc. / 20 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de pomme de terre
- 2 camemberts
- 250 grammes de lardon
- 2 cuiller à soupe d'huile dolive
- Pèle les pommes de terre, coupe-les en rondelles.
- Fais-les cuire à feu doux 20 minutes dans une dans une grande poêle huilée.
- Couvre la poêle pendant la cuisson et remue de temps en temps.
- Préchauffe le four à 220°C.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, ajoute les lardons et remue.
- Coupe les camemberts en lamelles épaisses.
- Dans un plat à gratin, dépose une couche de pommes de terre aux lardons, une couche de camemberts, une autre couche de pommes de terre et termine par du camemberts.
- Fais cuire pendant 10 minutes.