Tian de blettes (gratin)

Plat végétarien à préparer en Eté pour 4 personnes

10 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette Moyenne qui coûte 0,30 € par personne

Par personne : 279 Kcal ( 18 g Lip. / 6 g Gluc. / 22 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Végétarien

A boire

Bellet rosé


Ingrédients

Réalisation


  • 2 bottes de blette
  • 3 oeufs
  • 15 centilitres de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 noix décortiquées
  • gruyère rapé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade
  1. Eplucher les côtes blanches et les couper en morceaux de 4 cm environ.
  2. Cuire les côtes 10 min. dans de l'eau avec une gousse d'ail.
  3. Faire revenir le vert dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
  4. Mélanger les oeufs battus, le lait, sel et poivre, et muscade avec blanc et vert des blettes. Ajouter les noix.
  5. Vous pouvez dans votre tian, en faire des couches. Saupoudrez de rapé.
  6. 30 min au four à 180 °C.
Bellet-rosé


Le 23/11/2002 Marc Henninger ( lui écrire) a précisé :
  • Se mange chaud ou froid avec une sauce tomates ou un peu d'huile d'olive.
  • Attention, le goût des blettes est très particulier ; il peut ne pas plaire d'emblée...