Tomato-sorbet

 

Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

10 min. de préparation + de cuisson + 3 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,36 € par personne

Par personne : 109 Kcal ( 6 g Lip. / 11 g Gluc. / 2 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 tomates
  • 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuiller à café de sucre
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  1. *Pèle la peau des tomates.
  2. *Coupe les en quatres et retire les pépins.
  3. *Mixe tous les ingrédients.
  4. *Verse-les dans un bac en plastique.
  5. *Mets au congélateur et laisse durcir.
  6. *Aprés une heure remue la préparration avec une fourchette.
  7. *Remets a glacer.
  8. *Remue a nouveau toutes les trentes minutes, quatre ou cinq fois.


Le 31/07/2010 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
    Les tomates sont plus faciles a peller si tu les mets trentes minutes dans l'eau chaude.


Annuaire Net-Liens