Tomato-sorbet
Entrée à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
10 min. de préparation + de cuisson + 3 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,36 € par personne
Par personne : 109 Kcal ( 6 g Lip. / 11 g Gluc. / 2 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 tomates
- 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
- 2 cuiller à café de sucre
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- *Pèle la peau des tomates.
- *Coupe les en quatres et retire les pépins.
- *Mixe tous les ingrédients.
- *Verse-les dans un bac en plastique.
- *Mets au congélateur et laisse durcir.
- *Aprés une heure remue la préparration avec une fourchette.
- *Remets a glacer.
- *Remue a nouveau toutes les trentes minutes, quatre ou cinq fois.
Le 31/07/2010
Juliette Moron (
lui écrire) a précisé :
-
Les tomates sont plus faciles a peller si tu les mets trentes minutes dans l'eau chaude.