Vacherin

Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes

20 min. de préparation + de cuisson + 3 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,15 € par personne

Par personne : 284 Kcal ( 10 g Lip. / 42 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Champagne brut


Ingrédients

Réalisation


  • 4 oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 1 cuiller à café de vanille liquide
  • huile d'arachide
  • 200 grammes de crème
  • 50 grammes de sucre glace
  • 5 meringues
  1. Battez énergiquement les jaunes d'oeuf et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez l'extrait de vanille et la crème fraîche non battue.
  3. Battez les blancs en neige, ajoutez délicatement le sucre glace et le contenu du bol, puis versez la moitié de la préparation dans le moule huilé.
  4. Disposez les meringues, grossièrement écrasées,
  5. Terminez par le reste de la préparation.
  6. Faites congeler 3 heures
  7. Pour démouler, trempez le moule quelques instants dans l'eau chaude.
  8. Garnir le centre avec une salade de fruits.


Le 30/12/2005 Nelly Antoine ( lui écrire) a précisé :


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