Vacherin
Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes
20 min. de préparation + de cuisson + 3 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,15 € par personne
Par personne : 284 Kcal ( 10 g Lip. / 42 g Gluc. / 6 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 oeufs
- 50 grammes de sucre
- 1 cuiller à café de vanille liquide
- huile d'arachide
- 200 grammes de crème
- 50 grammes de sucre glace
- 5 meringues
- Battez énergiquement les jaunes d'oeuf et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'extrait de vanille et la crème fraîche non battue.
- Battez les blancs en neige, ajoutez délicatement le sucre glace et le contenu du bol, puis versez la moitié de la préparation dans le moule huilé.
- Disposez les meringues, grossièrement écrasées,
- Terminez par le reste de la préparation.
- Faites congeler 3 heures
- Pour démouler, trempez le moule quelques instants dans l'eau chaude.
- Garnir le centre avec une salade de fruits.