Velouté de tomates aux carottes
Entrée à préparer en automne pour 4 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette très facile qui coûte 1,31 € par personne
Par personne : 828 Kcal ( 48 g Lip. / 87 g Gluc. / 14 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de carotte
- 1 boîte de coulis de tomate
- 4 cuiller à soupe de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 centilitres d'eau
- sel
- 2 oignons
- 2 cuiller à soupe de basilic
- 3 cuiller à soupe de crème
- Faîtes chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte-minute.
- Emincez les oignons et faîtes-les revenir 5 min. et feu doux (sans coloration).
- Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Jetez-les dans la cocotte. Laissez suer 5 min.
- Ajouter le coulis, le riz, l'eau et le sel. Fermez la cocotte. Laissez cuire 12 min. à partir du chuchotement.
- Avant de servir, ajoutez le basilic et la crème fraîche.