Bouillabaisse en terrine
Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 5 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 5,76 € par personne
Par personne : 352 Kcal ( 8 g Lip. / 7 g Gluc. / 64 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 litre de soupe de poisson
- 600 grammes de lotte
- 6 filets de rouget
- 3 filets de dorade
- 2 poireaus
- 2 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 2 blanc d'oeuf
- 6 feuilles de gélatine
- Portez un litre de soupe de poisson à ébullition. Ajoutez 600g de filet de lotte. Cuisez 5 min à feu vif. Ajoutez 6 filets de rougets et 3 filets de dorade. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
- Dans une autre casserole, mélangez 2 poireaux, 2 carottes et un bulbe de fenouil émincés avec 2 blancs d'oeufs. Versez sur la soupe de poisson. Cuisez 20 min à feu doux. Filtrez la soupe puis incorporez 6 feuilles de gélatine au bouillon.
- Mettre le poisson et ses légumes dans un moule a cake et y verser le bouillon. Laissez refroidir au réfrigérateur 6 h .
- Démoulez, coupez en tranche et servez avec une rouille.