Bouillabaisse en terrine

Poisson à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + 5 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 5,76 € par personne

Par personne : 352 Kcal ( 8 g Lip. / 7 g Gluc. / 64 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 litre de soupe de poisson
  • 600 grammes de lotte
  • 6 filets de rouget
  • 3 filets de dorade
  • 2 poireaus
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 blanc d'oeuf
  • 6 feuilles de gélatine
  1. Portez un litre de soupe de poisson à ébullition. Ajoutez 600g de filet de lotte. Cuisez 5 min à feu vif. Ajoutez 6 filets de rougets et 3 filets de dorade. Poursuivez la cuisson 5 min à feu doux.
  2. Dans une autre casserole, mélangez 2 poireaux, 2 carottes et un bulbe de fenouil émincés avec 2 blancs d'oeufs. Versez sur la soupe de poisson. Cuisez 20 min à feu doux. Filtrez la soupe puis incorporez 6 feuilles de gélatine au bouillon.
  3. Mettre le poisson et ses légumes dans un moule a cake et y verser le bouillon. Laissez refroidir au réfrigérateur 6 h .
  4. Démoulez, coupez en tranche et servez avec une rouille.


Le 10/12/2007 Adrien Vezzù ( lui écrire) a précisé :


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