Brownies aux amandes
Dessert à préparer en hiver pour 8 personnes
25 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,59 € par personne
Par personne : 481 Kcal ( 34 g Lip. / 40 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 200 grammes de chocolat à pâtisser
- 100 grammes d'amande effilée
- 170 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuiller à café de cannelle
- 50 grammes de farine
- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et mettez à fondre sur feu doux, dans un bain-marie chaud ou au micro-ondes. Laissez tiédir.
- Faites dorer les amandes sans matière grasse, dans une poêle antiadhésive, brisez-les entre vos doigts.
- Travaillez 150 g de beurre dans une terrine avec le sucre et la cannelle, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine. Incorporez le chocolat fondu et les amandes.
- Beurrez un moule carré de 22 cm de côté. Chemisez le fond avec un papier sulfurisé, beurré également. Versez la pâte dans le moule.
- Faites cuire à four modéré 150° pendant 25 min. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis découpez en petits carrés de 5 cm de côté.