Bruschetta aux figues, mozarelle et jambon cru italien
Entrée à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,22 € par personne
Par personne : 332 Kcal ( 32 g Lip. / 0 g Gluc. / 11 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 250 grammes de mozzarella
- 6 petit pain
- 3 grammes de figue
- 6 tranches de jambon cru
- 3 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Coupez la mozarella en 12 tranches.
- Préchauffez le four en position grill
- Coupez les tranches de jambon en deux et posez-les sur la plaque du four. Une fois grillées réservez-les.
- Otez le pédoncule des figues puis coupez les fruits en quatre.
- Coupez les petits pains en deux. Déposez la mozarella, répartissez-y les figues puis arrosez d'huile d'olive et faites dorer au four rapidement.
- Sortez les pains du four, salez, poivrez. Dépose zle jambon grillé et servez aussitôt.