Cerises au gratin

Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes

15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,39 € par personne

Par personne : 421 Kcal ( 11 g Lip. / 78 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 6 crêpes
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 350 grammes de sucre
  • 150 grammes d'amande concassés
  • 1 kilogramme de cerise
  • 1 verre d'eau
  1. Compote de cerises : cuire les cerises démoyautées avec 250 g. de sucre et l'eau pendant 1/2 heure.
  2. Préparer une pâte à flan : mélanger 100 g. de sucre avec les oeufs battus et le lait bouillant.
  3. Beurrer un plat de la taille des crêpes. Disposer une couche de compote, une crêpe, la compote, une crêpe, ... Couver de la pâte à flan puis les amandes.
  4. Gratiner au four moyen 15 à 20 min.


Le 02/09/2010 Florence Heitz ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens