Cerises au gratin
Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes
15 min. de préparation + 50 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,39 € par personne
Par personne : 421 Kcal ( 11 g Lip. / 78 g Gluc. / 7 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 crêpes
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 350 grammes de sucre
- 150 grammes d'amande concassés
- 1 kilogramme de cerise
- 1 verre d'eau
- Compote de cerises : cuire les cerises démoyautées avec 250 g. de sucre et l'eau pendant 1/2 heure.
- Préparer une pâte à flan : mélanger 100 g. de sucre avec les oeufs battus et le lait bouillant.
- Beurrer un plat de la taille des crêpes. Disposer une couche de compote, une crêpe, la compote, une crêpe, ... Couver de la pâte à flan puis les amandes.
- Gratiner au four moyen 15 à 20 min.