Concombre à la grecque

Entrée à préparer en été pour 6 personnes

30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 12 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,92 € par personne

Par personne : 185 Kcal ( 14 g Lip. / 12 g Gluc. / 3 g Prot.)

Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 4 concombres
  • 4 branches de céleri
  • ½ litre d'eau
  • 1 citron
  • thym
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de poivre
  • persil
  • 1 cuiller à soupe de coriandre
  1. Coupez les côtes de céleri en allumettes.
  2. Dans une cocotte, mettez tous les ingrédients sauf les concombres avec le jus du citron. Faîtes cuire 30 min.
  3. Pendant ce temps, épluchez les concombres entiers. Coupez-les en 4 en longueur.
  4. Enlevez les pépins et coupez-les en morceaux de 3 cm.
  5. Jetez-les dans la marinade et, à couvert, faites-les mijoter encore 30 min.
  6. Retirez le bouquet. Laissez refroidir et mettez au froid une nuit.


Le 01/01/1900 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Servir en hors d'oeuvres ou accompagnement de poisson froid.
  • On peut ajoutez aussi une cuillère à soupe de graines de fenouil.


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