Concombre à la grecque
Entrée à préparer en été pour 6 personnes
30 min. de préparation + 1 h. de cuisson + 12 h. d'attente
Recette facile qui coûte 0,92 € par personne
Par personne : 185 Kcal ( 14 g Lip. / 12 g Gluc. / 3 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 concombres
- 4 branches de céleri
- ½ litre d'eau
- 1 citron
- thym
- 10 centilitres d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de poivre
- persil
- 1 cuiller à soupe de coriandre
- Coupez les côtes de céleri en allumettes.
- Dans une cocotte, mettez tous les ingrédients sauf les concombres avec le jus du citron. Faîtes cuire 30 min.
- Pendant ce temps, épluchez les concombres entiers. Coupez-les en 4 en longueur.
- Enlevez les pépins et coupez-les en morceaux de 3 cm.
- Jetez-les dans la marinade et, à couvert, faites-les mijoter encore 30 min.
- Retirez le bouquet. Laissez refroidir et mettez au froid une nuit.
Le 01/01/1900
Pascal Moron (
lui écrire) a précisé :
- Servir en hors d'oeuvres ou accompagnement de poisson froid.
- On peut ajoutez aussi une cuillère à soupe de graines de fenouil.