Crèmes au chocolat

Dessert à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 3 h. d'attente

Recette facile qui coûte 0,42 € par personne

Par personne : 430 Kcal ( 25 g Lip. / 41 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 3 jaune d'oeuf
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 30 centilitres de lait
  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 30 grammes de sucre
  • 1 cuiller à café de maïzena
  1. Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux, l'ajouter à la crèmebouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  2. Verser lait et crème chocolatée sur les oeufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.
  3. Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.


Le 21/09/2011 Christèle Carrillo ( lui écrire) a précisé :


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