Crêpes fourrées aux poireaux

Plat unique à préparer en Chandeleur - Mardi gras pour 6 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,67 € par personne

Par personne : 375 Kcal ( 16 g Lip. / 40 g Gluc. / 17 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • ½ litre de lait
  • sel
  • 4 poireaus
  • muscade
  • poivre
  • 1 noix de beurre
  • 1 pot de ricotta
  1. Faire des crêpes avec 250 grs de farine + 3 oeufs + ½ l de lait et eau + sel. (ou les acheter toutes faites en magasin bio). Les cuire et les réserver.
  2. Faire fondre 3 ou 4 poireaux + un peu de muscade + sel + poivre dans très peu de beurre à couvert tout doucement.
  3. Les mixer très fins en ajoutant un pot de ricotta vache ou brebis suivant ses gouts.
  4. Farcir les crêpes avec le mélange. Servir chaud.


Le 30/10/2010 Laurence Petit ( lui écrire) a précisé :
  • On peut remplacer les poireaux par des épinards ou des feuilles de blette.


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