Crevettes au Piri-Piri à l'Aïoli
Poisson à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
15 min. de préparation + 8 min. de cuisson + 30 min. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,66 € par personne
Par personne : 410 Kcal ( 38 g Lip. / 2 g Gluc. / 15 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 piment rouge
- ½ cuiller à café de paprika
- ½ cuiller à café de coriandre
- 3 gousses d'ail
- ½ citron vert
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 20 crevette bouquet
- sel
- poire
- 150 millilitres de mayonnaise
- 1 cuiller à café de moutarde
- Préparez d'abord l'Aïoli. Mélangez la mayonnaise, 2 gousses d'ail et la moutarde dans un petit bol. Mettre de côté
- Mélangez le piment, le paprika, la coriandre, l'ail,le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Disposez les crevettes dans un plat. Ajoutez y le mélange d'épices et remuez bien. Couvrez et laissez reposer 30 mn au frais
- Piquez les crevettes sur des brochettes et faites les cuire 6 à 8 mn au gril au barbecue en les retournant fréquemment et en les arrosant de jus L'apparition d'une coloration rose indique la fin de la cuisson
- Servez avec l'aïoli, garni de deux ou trois piments supplémentaires si vous le désirez.
Le 23/11/2003
Catherine Lachaux (
lui écrire) a précisé :
- La marinade au Piri-Piri convient à tout type de poisson. Elle est aussi très bonne avec le poulet que vous laisserez mariner plus longtemps.