Crumble à la rhubarbe
Dessert à préparer en printemps pour 6 personnes
25 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,66 € par personne
Par personne : 441 Kcal ( 26 g Lip. / 50 g Gluc. / 5 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 750 grammes de rhubarbe
- 50 grammes de sucre
- 125 grammes de farine
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de cassonade
- 60 grammes d'amande en poudre
- 4 cuiller à soupe de crème
- Préchauffez le four Th. 6 (180 °C).
- Faites blanchir la rhubarbe épluchée et taillée en batonnets de 2 cm dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez.
- Dans un plat disposez les batonnets, saupoudrez avec le sucre.
- Emiettez le beurre très froid dans la farine. Ajoutez la poudre d'amande puis le sucre roux (cassonade). Travaillez rapidement puis étallez ce mélange sur la rhubarbe.
- Faites cuire 35 à 40 min. et servez froid avec la crème fraîche.
Le 05/06/2002
Marc Terrien (
lui écrire) a précisé :
- Je n'éboulliante pas la rhubarbe car elle perd de son goût.
- Je mets une pincée de sel dans la pâte. La pâte se travaille à la cuillère en bois puis avec les mains.
- Moule de 21 cm. de diamètre.