Délice choco

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,59 € par personne

Par personne : 531 Kcal ( 29 g Lip. / 59 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 200 grammes de chocolat noir amer
  • 100 grammes de beurre demi sel
  • 400 grammes de fromage frais
  • 5 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 125 grammes de farine
  • 1 cuiller à soupe de vanille liquide
  1. Préchauffez le four th. 6 - 180 °C.
  2. Concassez le chocolat. Mélangez le chocolat et 140 g de beurre dans une petite casserole. Faîtes fondre au bain-marie. Mélangez soigneusement.
  3. Dans un saladier, cassez et déposez les 5 oeufs entiers, ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le fromage, ajoutez la farine et le contenu de la casserole. Mélangezde nouveau.
  5. Dans un plat à four rectangulaire, déposez une feuille de papier sulfurisé remon-tant jusqu’en haut des bords du moule, beurrez-la. Versez la pate.
  6. Enfournez pour 40 à 45 minutes (pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre).
  7. Laissez tiédir, démoulez sur une grille. Servez taillé en petites parts carrées.


Le 08/02/2011 Juliette Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Vous pouvez prendre du saint Moret ou de la faisselle pour le fromage frais.


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