Feuilleté de bar

Poisson à préparer en printemps pour 6 personnes

20 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette délicate qui coûte 5,32 € par personne

Par personne : 773 Kcal ( 53 g Lip. / 17 g Gluc. / 57 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 ½ kilogrammes de bar
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 grammes d'épinard
  • 2 gousses d'échalote
  • 1 bouquet de persil plat
  • aneth
  • 250 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 2 jaune d'oeuf
  • ½ citron
  • 1 pincée de paprika
  1. Faites lever les filets du bar. Lavez-les rapidement et épongez au sopalin. Lavez les épinards et faites les revenir 5 min. dans une sauteuse avec du beurre.
  2. Préchauffez le four à thermosthat 7 (210 °C). Pelez et hachez les échalotes. Hachez les fines herbes. Mélangez les échalotes avec 2 cuillerées de fines herbes et les épinards. Salez légèrement.
  3. Etalez la pâte feuilletée et coupez-en 2 rectagles
  4. Déposez les 2 filets de bar sur l’un d’entre eux, couvrez d’épinards, puis des 2 autres filets, et enfin de l’autre rectangle de pâte. Soudez les bords et dorez la surface avec l’oeuf battu avec une cuillerée à soupe d’eau.
  5. Faites glisser le feuilleté sur la tôle du four humidifiée, enfournez pour 35 min.
  6. Préparez la sauce : faites fondre le beurre. Mixez les jaunes d’oeufs, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe d’eau, en versant le beurre fondu en mince filet. Assaisonnez avec sel et piment de Cayenne. Servez cette sauce en même temps.


Le 19/04/2008 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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