Feuilleté de bar
Poisson à préparer en printemps pour 6 personnes
20 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette délicate qui coûte 5,32 € par personne
Par personne : 773 Kcal ( 53 g Lip. / 17 g Gluc. / 57 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 ½ kilogrammes de bar
- 1 pâte feuilletée
- 250 grammes d'épinard
- 2 gousses d'échalote
- 1 bouquet de persil plat
- aneth
- 250 grammes de beurre
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- 2 jaune d'oeuf
- ½ citron
- 1 pincée de paprika
- Faites lever les filets du bar. Lavez-les rapidement et épongez au sopalin. Lavez les épinards et faites les revenir 5 min. dans une sauteuse avec du beurre.
- Préchauffez le four à thermosthat 7 (210 °C). Pelez et hachez les échalotes. Hachez les fines herbes. Mélangez les échalotes avec 2 cuillerées de fines herbes et les épinards. Salez légèrement.
- Etalez la pâte feuilletée et coupez-en 2 rectagles
- Déposez les 2 filets de bar sur l’un d’entre eux, couvrez d’épinards, puis des 2 autres filets, et enfin de l’autre rectangle de pâte. Soudez les bords et dorez la surface avec l’oeuf battu avec une cuillerée à soupe d’eau.
- Faites glisser le feuilleté sur la tôle du four humidifiée, enfournez pour 35 min.
- Préparez la sauce : faites fondre le beurre. Mixez les jaunes d’oeufs, le jus du citron et 2 cuillerées à soupe d’eau, en versant le beurre fondu en mince filet. Assaisonnez avec sel et piment de Cayenne. Servez cette sauce en même temps.