Fondue savoyarde
Plat unique à préparer en hiver pour 6 personnes
15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,00 € par personne
Par personne : 923 Kcal ( 51 g Lip. / 47 g Gluc. / 55 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes d'emmenthal
- 500 grammes de beaufort
- 1 gousse d'ail
- 50 centilitres de vin blanc sec
- 1 cuiller à soupe de maïzena
- 1 cuiller à soupe de kirsch
- 500 grammes de pain rassis
- poivre
- Coupez le pain en cubes.
- Frottez l'intérieur d'un poêlon à fondue avec la ousse d'ail pelée. Délayez le maïzena avec le kirsch. Retirez la croute des fromages et coupez-les en cubes.
- Versz le vin blanc dans le poêlon, portez à frémissement puis ajoutez le fromage. Faites-les fondre en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajoutez la maïzena délayée, poivrez et continuez de remuer.
- Posez le poêlon sur un réchaud à table. Attention ça brule !