Fondue savoyarde

Plat unique à préparer en hiver pour 6 personnes

15 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,00 € par personne

Par personne : 923 Kcal ( 51 g Lip. / 47 g Gluc. / 55 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Apremont


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes d'emmenthal
  • 500 grammes de beaufort
  • 1 gousse d'ail
  • 50 centilitres de vin blanc sec
  • 1 cuiller à soupe de maïzena
  • 1 cuiller à soupe de kirsch
  • 500 grammes de pain rassis
  • poivre
  1. Coupez le pain en cubes.
  2. Frottez l'intérieur d'un poêlon à fondue avec la ousse d'ail pelée. Délayez le maïzena avec le kirsch. Retirez la croute des fromages et coupez-les en cubes.
  3. Versz le vin blanc dans le poêlon, portez à frémissement puis ajoutez le fromage. Faites-les fondre en remuant avec une cuillère en bois.
  4. Ajoutez la maïzena délayée, poivrez et continuez de remuer.
  5. Posez le poêlon sur un réchaud à table. Attention ça brule !


Le 14/04/2008 Jeanine Rudel ( lui écrire) a précisé :


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