Fougasse aux anchois
Entrée à préparer en été pour 8 personnes
15 min. de préparation + 35 min. de cuisson + 3 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 2,03 € par personne
Par personne : 339 Kcal ( 18 g Lip. / 28 g Gluc. / 17 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes de pâte à pain
- 15 anchois
- Voir la recette de la pâte à pizza pour obtenir 500 g. de pâte à pain (ou demandez à votre boulanger).
- Coupez la pâte en deux et travaillez chaque partie au rouleau sur une table farinée,de préférence en marbre.
- Avec la pâte, préparez deux abaisses ovales et allongées. Disposez sur la première les filets d'anchois en épis et recouvrez avec la seconde abaisse.
- Pratiquez dans la double épaisseur 8 ronds de 3 cm de diamètre environ. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce ou inciser au couteau autour d'un coquetier, par exemple.
- Farinez une plaque, posez la pâte dessus et recouvrez d'un linge légèrement humide. Laissez reposer 3 heures au moins.
- Au bout de 3 heures, la pâte a doublé de volume. Faites préchauffer le four 10 minutes à th. 7, glissez la plaque dedans et laissez cuire 20 minutes. Sortez la plaque, badigeonnez la pâte avec le reste d'huile d'olive et enfournez 15 autres minutes.