Gaspacho andalou

Entrée à préparer en été pour 4 personnes

20 min. de préparation + 5 min. de cuisson + 2 h. d'attente

Recette facile qui coûte 1,20 € par personne

Par personne : 339 Kcal ( 19 g Lip. / 34 g Gluc. / 8 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de tomate
  • 1 concombre
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tranches de pain de mie
  • 2 cuiller à soupe de vinaigre
  • tabasco
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  1. Ebouillantez, pelez, épépinez les tomates. Pelez le concombre, ôtez les pépins. Ouvrez les poivrons, épépinez-les, retirez l'intérieur. Détaillez le concombre et les poivrons en dés. Pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Coupez 2 tranches en dés, émiettez les autres. Mixez les tomates, la moitié du concombre et les poivrons, les oignons, l'ail et le pain émietté pour obtenir une purée.
  2. Versez dans un saladier. Ajoutez le sel, le poivre, du tabasco, le vinaigre et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.Faites dorer à la poêle les cubes de pain avec un peu d'huile.
  3. Servez le gaspacho très frais avec les dés de pain et de concombre.


Le 08/07/2006 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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