Gâteau à la poêle aux fruits

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 5 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,13 € par personne

Par personne : 197 Kcal ( 6 g Lip. / 29 g Gluc. / 6 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Champagne brut


Ingrédients

Réalisation


  • 3 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 4 cuiller à soupe de cassonade
  • 20 centilitres de lait
  • 20 grammes de beurre
  • 1 boîte de fruits au sirop
  • confiture d'abricots
  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Faites chauffer le lait (tiède)
  3. Montez les blancs en neige bien ferme.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec 2 cuillères à soupe de sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporez le lait petit à petit.
  5. Ajoutez les fruits coupés en morceaux.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
  7. Cuisson du gâteau
  8. Dans une poêle antiadhésive, faite chauffer le beurre et versez-y la pâte et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre.
  9. Laissez cuire à feu doux environ 5 minutes jusqu'à ce que le dessous se détache et soit doré.
  10. Retournez-le tout délicatement à l 'aide d'une assiette, saupoudrez du sucre restant puis poursuivez de nouveau la cuisson encore 5 minutes.


Le 18/06/2008 Adrien Vezzù ( lui écrire) a précisé :
  • Utilsez plutôt une petie boîte de fruits au sirop.
  • C'est un dessert qui se mange chaud ou tiède.
  • Servez accompagné de confiture de votre choix.


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