Gâteau aux noix
Dessert à préparer en automne pour 8 personnes
10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,59 € par personne
Par personne : 343 Kcal ( 28 g Lip. / 16 g Gluc. / 8 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 100 grammes de sucre
- 2 cuiller à soupe de farine
- 5 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de levure
- cannelle
- 75 grammes de beurre
- 200 grammes de cerneaux de noix
- Battre les jaunes d’oeufs, le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et les noix moulues.
- Monter les blancs d’oeufs en neige.
- Incorporer cannelle, zeste de citron râpé, levure chimique et blancs d’oeufs.
- Verser la pâte dans un moule beurré.
- Faire cuire th5 (150°) pendant 20 minutes