Gâteau aux noix

Dessert à préparer en automne pour 8 personnes

10 min. de préparation + 20 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,59 € par personne

Par personne : 343 Kcal ( 28 g Lip. / 16 g Gluc. / 8 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Eau


Ingrédients

Réalisation


  • 100 grammes de sucre
  • 2 cuiller à soupe de farine
  • 5 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de levure
  • cannelle
  • 75 grammes de beurre
  • 200 grammes de cerneaux de noix
  1. Battre les jaunes d’oeufs, le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et les noix moulues.
  2. Monter les blancs d’oeufs en neige.
  3. Incorporer cannelle, zeste de citron râpé, levure chimique et blancs d’oeufs.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré.
  5. Faire cuire th5 (150°) pendant 20 minutes


Le 02/01/2005 Catherine Lachaux ( lui écrire) a précisé :


Annuaire Net-Liens