Gateau chocolat-cannelle (truffé)

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 1 h. 10 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,53 € par personne

Par personne : 714 Kcal ( 49 g Lip. / 63 g Gluc. / 7 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de chocolat à pâtisser
  • 250 grammes de beurre
  • 75 grammes de farine
  • 180 grammes de sucre
  • 1 cuiller à café de levure
  • 3 oeufs
  • 1 cuiller à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  1. Préparation :
  2. Cassez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie dans un saladier. Incorporez le beurre en dés en battant au fouet.
  3. Versez la farine tamisée avec la levure, dans une terrine, ajoutez le sucre, le sel, la cannelle et 1 oeuf. Mélangez soigneusement. Incorporez les oeufs restants un à un, en mélangeant.
  4. Ajoutez cette préparation sur le chocolat fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Préchauffez le four à th.5-6 (170° C). Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez-y la pâte. Glissez au four et faites cuire 1h. Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler.



Le 17/07/2007 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :
  • Ce gâteau apprécie la compagnie d'une crème anglaise ou de crème fraiche liquide parfumée d'une pincée de cannelle.
  • Une merveille à proposer avec une coupe de cerises


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