Girolles sautées au lard

Entrée à préparer en automne pour 4 personnes

35 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,01 € par personne

Par personne : 547 Kcal ( 47 g Lip. / 23 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Pinot blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de girolle
  • 100 grammes de lard fumé
  • 200 grammes de pomme de terre
  • 125 grammes de beurre
  • 5 brins de persil
  • sel
  • poivre
  • 1 litre d'eau
  1. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés. Versez l'eau salée dans une casserole sur feu vif. A l'ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre et laissez-les cuire 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez le pied terreux des girolles. Lavez-les, égouttez-les bien.
  3. Chauffez 25g de beurre dans une poêle. Versez-y les girolles et faites-les sauter pendant 5 minutes. Egouttez-les.
  4. Coupez le lard en dés. Mettez le reste de beurre dans la poêle, ajoutez les lardons et faite-les dorer. Remettez les girolles dans la poêle, salez, poivrez et laissez cuire doucement 15 minutes.
  5. Egouttez les pommes de terre, incorporez-les aux girolles et aux lardons et laissez mijoter 5 minutes encore.
  6. Lavez et hachez le persil. Glissez le mélange de pommes de terre, de girolles et de lardons sur un plat de service préalablement chauffé. Saupoudrez le tout de persil haché et servez aussitôt.


Le 05/01/2007 Adrien Vezzù ( lui écrire) a précisé :


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