Gougères

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

10 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,67 € par personne

Par personne : 539 Kcal ( 37 g Lip. / 30 g Gluc. / 23 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Convient pour un buffet Peut se congèler

A boire

Mâcon blanc


Ingrédients

Réalisation


  • 250 grammes de gruyère rapé
  • 6 oeufs
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre
  • ⅓ litre d'eau
  • sel
  1. Dans une casserole, porter à ébulittion l'eau, le beurre et une pinée de sel.
  2. Retirer du feu et verser la farine. Mélanger à la cuillière en bois.
  3. Remettre sur le feu moyen en remuant pendant environ 5 min.
  4. Lorsque la pâte est desséchée, retirer du feu et ajouter un oeuf. Remuer. Lorsqu'il est bien mélangé, ajouter 4 oeufs de plus de la même façon.
  5. Couper le gruyère en petits dés, le mélanger dans la pâte.
  6. Déposer la pâte en petits tas (avec une petite cuillière) sur la lèche-frite du four préalablement beurée. Dorer avec un jaune d'oeuf.
  7. Enfourner pendant 20-25 min. à 180 °C (th. 6).


Le 01/01/2005 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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