Gratin de boeuf aux légumes
Plat unique à préparer en été pour 4 personnes
15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 1,63 € par personne
Par personne : 519 Kcal ( 30 g Lip. / 30 g Gluc. / 32 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 350 grammes de steack haché
- 100 grammes de riz basmati
- 4 oignons
- 250 grammes de courgette
- 100 grammes de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- 10 centilitres de crème
- 1 cuiller à soupe de jus de citron concentré
- 100 grammes de comté
- 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
- sel
- piment doux
- Faire cuire le riz à l'eau à bouillante salée 10 à 12 min, il doit être tendre mais ferme.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Y faire revenir oignons, champignons, courgettes et boeuf pendant 5 min en les remuant.Retier du feu.
- Ajouter sel, ail, piment, crème, la moitié du comté rapé et le jus de citron. Bien mélanger.
- Egoutter le riz dans une passoire, le rincer et l'égoutter à nouveau.
- L'ajouter aux autres ingédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à fourhuilé. Saupoudrez du reste de comté.
- Cuire à four chaud 190° (Th5). Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
- Servir dans le plat de cuisson.
Le 01/11/2003
Christine Moron (
lui écrire) a précisé :
- Les enfants apprécient de manger des légumes de cette façon, aussi je doublefacilement les proportions.
- Intéressant aussi de le préparer la veille et de faire gratiner au dernier moment.