Gratin de boeuf aux légumes

Plat unique à préparer en été pour 4 personnes

15 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 1,63 € par personne

Par personne : 519 Kcal ( 30 g Lip. / 30 g Gluc. / 32 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Bourgogne rouge


Ingrédients

Réalisation


  • 350 grammes de steack haché
  • 100 grammes de riz basmati
  • 4 oignons
  • 250 grammes de courgette
  • 100 grammes de champignon de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 10 centilitres de crème
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron concentré
  • 100 grammes de comté
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'arachide
  • sel
  • piment doux
  1. Faire cuire le riz à l'eau à bouillante salée 10 à 12 min, il doit être tendre mais ferme.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse. Y faire revenir oignons, champignons, courgettes et boeuf pendant 5 min en les remuant.Retier du feu.
  3. Ajouter sel, ail, piment, crème, la moitié du comté rapé et le jus de citron. Bien mélanger.
  4. Egoutter le riz dans une passoire, le rincer et l'égoutter à nouveau.
  5. L'ajouter aux autres ingédients. Bien mélanger et mettre dans un plat à fourhuilé. Saupoudrez du reste de comté.
  6. Cuire à four chaud 190° (Th5). Le fromage doit être fondu et le dessus doré.
  7. Servir dans le plat de cuisson.


Le 01/11/2003 Christine Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Les enfants apprécient de manger des légumes de cette façon, aussi je doublefacilement les proportions.
  • Intéressant aussi de le préparer la veille et de faire gratiner au dernier moment.


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