Gratin de courgettes provencal

Plat unique à préparer en été pour 4 personnes

10 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette très facile qui coûte 3,01 € par personne

Par personne : 366 Kcal ( 24 g Lip. / 17 g Gluc. / 22 g Prot.)

Régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de courgette
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de jambon
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 sachet de parmesan rapé
  • sel
  1. Coupez les courgettes en fines rondelles et mettez-les dans un wok sur feu vif. Remuez au début puis quand elles commencent à rendre leur eau. Salez .Laissez cuire 15 min.
  2. Emincez les oignons et faites les revenir dans une poêle. Après 5 min. ajoutez l'ail, le jambon en morceaux et le concentré de tomates. Salez. Laissez réduire un peu.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les courgettes avec une écumoire puis le mélange oignons-jambon puis le parmesan.
  4. Laissez gratiner 5 min. au four.







Le 11/09/2010 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Avec les ustensiles anti-adhésifs, possible de faire cette recette sans metière grasse.
  • J'ajoute une bonne dose de tabasco au mélange oignons-jambon.


Annuaire Net-Liens