Hachis parmentier

Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,61 € par personne

Par personne : 460 Kcal ( 25 g Lip. / 35 g Gluc. / 24 g Prot.)

Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 50 grammes de beurre
  • 300 grammes de viande cuite
  • 1 gousse d'ail
  • 2 verres de lait
  • 50 grammes de gruyère rapé
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  1. Epluchez les pommes de terre. Faites-les bouillir 30 min.
  2. Hachez les oignons. Faites-les cuire très doucement à la poêle 10 min. avec une noix de beurre. Hachez la viande et l'ail. Ajoutez-les dans la poêle. Salez poivrez. Laissez revenir le tout 5 min.
  3. Allumez le four. Ecrasez les pommes de terre. Incorporez-y, en battant avec une cuiller en bois, d'abord 20 g. de beurre puis le lait bouillant, sel et poivre.
  4. Beurrez un plat à gratin. Mettez-y la moitié de la purée, le hachis de viande et le reste de purée. Parsemez de fromage rapé. Faites gratiner 15 min. à th. 8.


Le 13/11/2001 Laure Moron ( lui écrire) a précisé :
  • La viande viendra typiquement des restes d'un pot-au-feu.


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