Hachis parmentier
Plat unique à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,61 € par personne
Par personne : 460 Kcal ( 25 g Lip. / 35 g Gluc. / 24 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 1 kilogramme de pomme de terre
- 2 oignons
- 50 grammes de beurre
- 300 grammes de viande cuite
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de lait
- 50 grammes de gruyère rapé
- 1 pincée de sel
- poivre
- Epluchez les pommes de terre. Faites-les bouillir 30 min.
- Hachez les oignons. Faites-les cuire très doucement à la poêle 10 min. avec une noix de beurre. Hachez la viande et l'ail. Ajoutez-les dans la poêle. Salez poivrez. Laissez revenir le tout 5 min.
- Allumez le four. Ecrasez les pommes de terre. Incorporez-y, en battant avec une cuiller en bois, d'abord 20 g. de beurre puis le lait bouillant, sel et poivre.
- Beurrez un plat à gratin. Mettez-y la moitié de la purée, le hachis de viande et le reste de purée. Parsemez de fromage rapé. Faites gratiner 15 min. à th. 8.
Le 13/11/2001
Laure Moron (
lui écrire) a précisé :
- La viande viendra typiquement des restes d'un pot-au-feu.