Haricots secs à la tomate
Plat végétarien à préparer en toutes saisons pour 5 personnes
10 min. de préparation + 1 h. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,50 € par personne
Par personne : 423 Kcal ( 12 g Lip. / 54 g Gluc. / 24 g Prot.)






Ingrédients
Réalisation
- ½ kilogramme d'haricot sec
- 1 oignon
- ½ tasse d'huile d'olive
- 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
- 2 branches de céleri
- ½ tasse de persil
- 3 carottes
- sel
- poivre
- Faire tremper les haricots dans de l'eau la veille
- Les cuire dans de l'eau mais les égoutter à mi cuisson
- Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter le céleri haché, les carottes, le concentré de tomate dilué dans une tasse d'eau, du sel et du poivre.
- Laisser cuire un moment avant d'y mettre les haricots et suffisamment d'eau pour lescouvrir.
- Laisser mijoter

- 2 cuil à soupe de concentré de tomate ou ½ kilo de tomates hachées.