Houmous de haricots blancs, pesto de menthe

Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,78 € par personne

Par personne : 501 Kcal ( 27 g Lip. / 41 g Gluc. / 22 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Végétarien Convient pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 500 grammes d'haricots blancs
  • 10 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe fraiche
  • 1 bouquet de persil
  • 60 grammes de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  1. Mixez finement les haricots blancs en conserves avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu de jus de la boîte de conserve. Poivrez. Passez à travers une passoire fine.
  2. Effeuillez un petit bouquet de menthe et de persil. Mixez les feuilles avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les pignons, l'ail pressée et du sel.
  3. Versez quelques cuillères à soupe de ce mélange sur l'houmous. Servez avec du pain de campagne au levain.


Le 15/08/2009 Valérie Cironneau ( lui écrire) a précisé :


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