Houmous de haricots blancs, pesto de menthe
Entrée à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,78 € par personne
Par personne : 501 Kcal ( 27 g Lip. / 41 g Gluc. / 22 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 500 grammes d'haricots blancs
- 10 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 1 bouquet de persil
- 60 grammes de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- Mixez finement les haricots blancs en conserves avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu de jus de la boîte de conserve. Poivrez. Passez à travers une passoire fine.
- Effeuillez un petit bouquet de menthe et de persil. Mixez les feuilles avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, les pignons, l'ail pressée et du sel.
- Versez quelques cuillères à soupe de ce mélange sur l'houmous. Servez avec du pain de campagne au levain.