La sole " à l'indienne "

Poisson à préparer en   pour 4 personnes

35 min. de préparation + 45 min. de cuisson + d'attente

Recette Moyenne qui coûte 1,64 € par personne

Par personne : 73 Kcal ( 4 g Lip. / 9 g Gluc. / 1 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Pas pour lesvenfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

 


Ingrédients

Réalisation


  • 4 soles
  • 1 pomme
  • 1 gousse d'échalote
  • 1 cuiller à café de curry
  • 1 cuiller à café de gingembre
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 10 centilitres de lait de coco non sucré
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuiller à soupe de crème
  1. Préparez un petit court-bouillon avec les chutes de sole ; placez-les dans une petite casserole, avec 1litre d'eau. Laissez cuire 20mn en eau frémissante. Filtrez le bouillon et réservez-le.
  2. Dans un plat creux dont vous aurez beurré le fond, placez l'échalote, la pomme en fine lamelles, la cuillérée de gingembre en poudre, le bouquet garni et les soles, face blanche contre le fond. Saupoudrez de curry et versez le lait de coco puis le court-bouillon tiède. Salez, poivrez et couvez d'une feuille de papier aluminium.
  3. Enfournez à 150 degrés pendant 20mn en vérifiant à mi-temps la cuisson pour s'assurer que les poissons cuisent juste le temps nécessaire.
  4. Sortez les soles du four et posez-les sur une assiette. Dans une casserole, faite réduire le jus de cuisson avec la garniture mais sans le bouquet garni, sur feu moyen pendant environ 2mn, en ajoutant 2 cuillerées de crème épaisse.
  5. Versez le jus de cuisson sur les soles, saupoudrez de curry et servez chaud. Pour parfaire votre recette, accompagnez vos soles à l'indienne d'un riz aux amandes effilées dorées et raisin sec.
Moyenne


Le 12/02/2008 Adrien Vezzù ( lui écrire) a précisé :
  • Demandez à votre poissonnier de vous préparer les soles et de réserver les chutes pour le court-bouillon.
  • Dépaysement garanti !