Lasagnes d'aubergines à la viande d'agneau

Plat unique à préparer en été pour 8 personnes

20 min. de préparation + 20 min. de cuisson + 1 h. d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,21 € par personne

Par personne : 367 Kcal ( 14 g Lip. / 44 g Gluc. / 15 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 1 kilogramme d'aubergine
  • 500 grammes de viande d'agneau hachée
  • 250 grammes de viande de boeuf haché
  • 250 grammes de sauce tomate
  • 300 grammes de mozzarella
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de basilic
  • 6 feuilles de lasagnes
  • sel
  • poivre
  1. Rincez les aubergines et découpez-len en lamelles.
  2. Disposez-les dans un plat, recouvrez de sel et laissez reposer pendant 1 h.
  3. Préchauffez le four à 210 °C.
  4. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plongez-y les feuilles de lasagnes et laisser cuire 8 min. Egouttez-les et réservez dans de l'eau froide.
  5. Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Faites-les dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les viandes hachées, la sauce tomate et les tomates coupées en dés. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire pendant 5 min. Ajoutez le basilic ciselé et réservez.
  6. Epongez les aubergines avec du papier absorbant. Faites-les dorer 3 min. à la poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réservez.
  7. Huilez un plat à hauts bords. Garnissez le fond d'une couche de lasagne, recouvrez d'une couche de lamelle d'aubergine, une couche de viande, en alternant et en finissant par une couche d'aubergines.
  8. Découpez finement la mozzarella. Recouvrez-en le plat, poivrez et enfournez pour 15 min.


Le 18/07/2009 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :
  • Servez avec des feuilles de meclun, d"pinard et de basilic assaisonnées avec du jus de citorn et de l'huile d'olive.


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