Loup farci

Poisson à préparer en été pour 8 personnes

20 min. de préparation + 30 min. de cuisson + d'attente

Recette ni facile ni difficile qui coûte 1,77 € par personne

Par personne : 408 Kcal ( 7 g Lip. / 11 g Gluc. / 55 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 1 loup
  • 200 grammes de petit salé
  • 1 oignon
  • 500 grammes de tomate
  • 300 grammes de champignon de Paris
  • 100 grammes de câpre
  • 100 grammes d'olive noire
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 litre de vin blanc sec
  1. Vider et nettoyer le loup, puis le saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur. Le piquer des branches de fenouil.
  2. Hacher le petit salé avec les câpres, 300 g. de champignons, les olives,l'oignon, l'ail et le persil. Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes.
  3. Ajouter les tomates pelées et épépinées. Ajouter le vin blanc et faire réduire des 2/3 à feu doux.
  4. Dans un plat huilé, cuire le poisson pendant 30 min. au four à feu moyen (210 °C).
  5. Retirer le plat, enlever l'arête et le napper avec la sauce.
  6. Servir avec des pommes de terre nouvelles à la vapeur.


Le 26/07/2003 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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