Macaroni au thon
Pâtes à préparer en toutes saisons pour 4 personnes
20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,80 € par personne
Par personne : 433 Kcal ( 12 g Lip. / 64 g Gluc. / 16 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 320 grammes de macaroni
- 400 grammes de thon au naturel
- 400 grammes de tomate
- 2 gousses d'échalote
- ½ citron
- 1 cuiller à soupe de persil
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 cuiller à soupe de poivre vert
- sel
- poivre
- 60 grammes de parmesan frais
- Rapez les 3/4 du parmesan et détaillez le reste au couteau économe.
- Pelez et épépinnez les tomates. Egouttez les tomates, taillez-les en dés, réservez 15 cl de jus. Egouttez aussi le thon et émiettez-le grossièrement.
- Poêlez les échalottes hachées à l'huile. Ajoutez les tomates et le jus, 2 pincées de zeste de citron, le poivre vert, du sel et du poivre. Cuisez 15 min.
- Incorporez le thon, le jus du citron et le persil et laissez cuire encore 5 min. Gardez au chaud.
- Portez à ébullition 3 litres d'eau avec du gros sel. Laissez cuire les pâtes.
- Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce et le fromage rapé.
- Décorez des copeaux de fromage, servez sans attendre