Macaroni au thon

Pâtes à préparer en toutes saisons pour 4 personnes

20 min. de préparation + 25 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,80 € par personne

Par personne : 433 Kcal ( 12 g Lip. / 64 g Gluc. / 16 g Prot.)


Ingrédients

Réalisation


  • 320 grammes de macaroni
  • 400 grammes de thon au naturel
  • 400 grammes de tomate
  • 2 gousses d'échalote
  • ½ citron
  • 1 cuiller à soupe de persil
  • 2 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuiller à soupe de poivre vert
  • sel
  • poivre
  • 60 grammes de parmesan frais
  1. Rapez les 3/4 du parmesan et détaillez le reste au couteau économe.
  2. Pelez et épépinnez les tomates. Egouttez les tomates, taillez-les en dés, réservez 15 cl de jus. Egouttez aussi le thon et émiettez-le grossièrement.
  3. Poêlez les échalottes hachées à l'huile. Ajoutez les tomates et le jus, 2 pincées de zeste de citron, le poivre vert, du sel et du poivre. Cuisez 15 min.
  4. Incorporez le thon, le jus du citron et le persil et laissez cuire encore 5 min. Gardez au chaud.
  5. Portez à ébullition 3 litres d'eau avec du gros sel. Laissez cuire les pâtes.
  6. Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce et le fromage rapé.
  7. Décorez des copeaux de fromage, servez sans attendre


Le 31/07/2011 Pascal Moron ( lui écrire) a précisé :


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