Madeleines de Commercy
Dessert à préparer en automne pour 8 personnes
15 min. de préparation + 10 min. de cuisson + 12 h. d'attente
Recette ni facile ni difficile qui coûte 0,35 € par personne
Par personne : 534 Kcal ( 30 g Lip. / 59 g Gluc. / 9 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 6 oeufs
- 260 grammes de farine
- 250 grammes de sucre
- 40 grammes de miel
- 1 paquet de levure
- sel
- 1 citron
- 250 grammes de beurre
- faire fondre dans une casserole le beurre jusqu'à ce qu'il soit couleur noisette (le petit lait doît être couleur caramel), laisser refroidir, y ajouter les zestes, couvrir, laisser macérer une nuit
- battre les oeufs, le sucre, le miel, le sel jusqu'à ce qu'ils moussent
- rajouter farine et levure
- rajouter le beurre
- Bien beurrer les moules avec du beurre pommade, cuire à 180°
Le 18/10/2003
Benoit Segonds (
lui écrire) a précisé :
- Si l'étape 1- est respectée, les madeleines n'en seront que meilleures
- 1 zeste orange ou citron