Moelleux aux pommes, à l'orange et aux noisettes

Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes

15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente

Recette facile qui coûte 0,69 € par personne

Par personne : 593 Kcal ( 37 g Lip. / 56 g Gluc. / 10 g Prot.)

Pas régime Dukan Pas épicé Plat pour enfants Pas végétarien Ne convient pas pour un buffet Ne peut se congèler

A boire

Sans avis


Ingrédients

Réalisation


  • 4 oeufs
  • 120 grammes de cassonade
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 grammes de noisette
  • 1 orange
  • 2 pommes
  • 100 grammes de beurre
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • crème
  1. Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, 50G de noisettes concassées, le jus de l'orange, le beurre fondu tiède, l'huile et mélangez.
  2. Préchauffez le four sur th.6-7(200°C). Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué, répartissez les pommes pelées et taillées en cubes. Couvrez avec le restant de pâte et enfournez pour 40MN.
  3. Servez le gateau tiède avec un peu de crème fraiche.



Le 28/03/2007 Christiane Sabio ( lui écrire) a précisé :
  • Testez la cuisson du gateau en le piquant avec un couteau dont la lame doit sortir sèche. Si ce n'est pas le cas, laissez quelques minutes au four.


Annuaire Net-Liens