Moelleux aux pommes, à l'orange et aux noisettes
Dessert à préparer en toutes saisons pour 6 personnes
15 min. de préparation + 40 min. de cuisson + d'attente
Recette facile qui coûte 0,69 € par personne
Par personne : 593 Kcal ( 37 g Lip. / 56 g Gluc. / 10 g Prot.)
A boire
Ingrédients
Réalisation
- 4 oeufs
- 120 grammes de cassonade
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 50 grammes de noisette
- 1 orange
- 2 pommes
- 100 grammes de beurre
- 10 centilitres d'huile d'olive
- crème
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, 50G de noisettes concassées, le jus de l'orange, le beurre fondu tiède, l'huile et mélangez.
- Préchauffez le four sur th.6-7(200°C). Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué, répartissez les pommes pelées et taillées en cubes. Couvrez avec le restant de pâte et enfournez pour 40MN.
- Servez le gateau tiède avec un peu de crème fraiche.
Le 28/03/2007
Christiane Sabio (
lui écrire) a précisé :
- Testez la cuisson du gateau en le piquant avec un couteau dont la lame doit sortir sèche. Si ce n'est pas le cas, laissez quelques minutes au four.